Preview

Studia Religiosa Rossica: научный журнал о религии

Расширенный поиск

Массимо Интровинье: «Ученые исследуют новые религии, а не борются с ними»

Полный текст:

Аннотация

Массимо Интровинье (1955) – один из самых известных в мире исследователей новых религий, автор десятков книг по социологии религии. Он основатель международного Центра изучения новых религиозных движений в Турине, который проводит ежегодные конференции по всему миру и собирает лучших специалистов в этой области. В 2018 г. конференция состоялась в июне на Тайване. О своем долгом научном пути, методах изучения НРД, новых направлениях в этой дисциплине, о своих соратниках и дебатах с теми, кто предпочитает изучению новых религий борьбу с ними, Интровинье рассказывает российскому коллеге, доценту ЦИР РГГУ Борису Фаликову. Говорит он не только о религиоведческих штудиях, но и о менее известных сторонах своей жизни – дружбе с покойным семиотиком и писателем Умберто Эко и о своей коллекции комиксов, самой большой в мире.

Об авторе

статья Редакционная

Россия


Для цитирования:


Массимо Интровинье: «Ученые исследуют новые религии, а не борются с ними». Studia Religiosa Rossica: научный журнал о религии. 2018;(1):101-114.

For citation:


Massimo Introvigne: Scholars Study new Religions but not Fight them. Studia Religiosa Rossica: Russian Journal of Religion. 2018;(1):101-114. (In Russ.)

Просмотров: 21


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2658-4158 (Print)